POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



Coordonnées

LivWise NV (ci-après “BARBECOOK”) 

Vaartlaan 9 | 9800 Deinze | Belgique

Numéro d'entreprise (BTW-BE): 0454.468.358 

Email: info@livwise.be

Numéro de téléphone: +32 (0) 9 385 93 24

1. POURQUOI CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ?

Toute personne (ci-après “l'Utilisateur”) qui visite le site web “https://www.barbecook.com/” (ci-après le “site web”) traite certaines données à caractère personnel. Ces données à caractère personnel sont des informations qui permettent à BARBECOOK de vous identifier en tant que personne physique, que cela se produise ou non. Vous êtes identifiable dès qu'il est possible de créer un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données et vous en tant que personne physique.

Nous utilisons et traitons vos données à caractère personnel uniquement conformément au règlement et aux autres dispositions légales pertinentes. Toute référence au règlement est une référence au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD ou AVG).

Grâce à cette déclaration de confidentialité, chaque utilisateur du site web est informé des activités de traitement que BARBECOOK peut effectuer avec ses données à caractère personnel. BARBECOOK se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Tout changement substantiel sera clairement signalé à l'utilisateur. Nous conseillons à l'utilisateur de consulter régulièrement ce document.

2. QUI TRAITE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL? 

2.1 LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT

BARBECOOK est le responsable du traitement et détermine seul, ou en collaboration avec d'autres, quelles données à caractère personnel sont collectées, ainsi que la finalité et les moyens du traitement de ces données à caractère personnel.


2.2. PROCESSEUR(S)

BARBECOOK est libre de s'appuyer sur des processeurs de données. Un sous-traitant est une personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel à la demande ou pour le compte du responsable du traitement. Le sous-traitant est tenu d'assurer la sécurité et la confidentialité des données. Le sous-traitant agit toujours selon les instructions du responsable du traitement de données.

BARBECOOK utilise les catégories suivantes de processeurs:

  • Fournisseur d’hébergement
  • Fournisseurs de cloud
  • Administrateurs d'un CRM
  • Fournisseurs de mailing

3. SUR QUELLE BASE JURIDIQUE MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES TRAITÉES?

Conformément à la législation, nous traitons les données à caractère personnel sur la base des bases juridiques suivantes:

  • sur la base de l'exécution du contrat comme convenu avec vous, ou de l'exercice des mesures précontractuelles prises à votre demande; ou
  • sur la base du respect des dispositions légales ou réglementaires, relatives à la gestion de la relation contractuelle;
  • sur la base de notre intérêt légitime à répondre aux questions posées à l'aide du formulaire de contact;
  • sur la base de votre consentement d'envoyer des offres promotionnelles (marketing direct).

4. QUELLES SONT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES?

BARBECOOK s'engage à ne collecter et traiter que les données pertinentes et nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été traitées. Les catégories de données à caractère personnel suivantes sont traitées:

  • Votre adresse IP
  • Votre prénom et / ou nom de famille
  • Votre adresse
  • Votre e-mail adresse
  • Votre sexe
  • Vos transactions financières
  • Vos utilise de médias
  • Cookies

Ces informations sont collectées lors de votre inscription sur le site web. D'autres données à caractère personnel peuvent être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre de notre service après-vente. La quantité de données collectées dépend de votre utilisation du site web et des fonctionnalités du site web.

De plus, nous utilisons des cookies pour reconnaître l'Utilisateur et offrir une expérience utilisateur personnalisée, pour mémoriser ses choix techniques et pour détecter et corriger toute erreur sur le site web. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies ci-dessous.

5. À QUELLES FINS MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES?

BARBECOOK collecte vos données à caractère personnel pour offrir à chaque Utilisateur de notre plateforme une expérience utilisateur sûre, optimale et personnelle. La collecte de données à caractère personnel est encore élargie au fur et à mesure que l'utilisateur utilise de plus en plus la plateforme et nos services en ligne. BARBECOOK se réserve le droit de suspendre ou d'annuler certaines opérations si des données sont manquantes, incorrectes ou incomplètes.

Le traitement des données est essentiel pour le fonctionnement de la plateforme et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement aux fins bien définies suivantes:

  • Fournir à l'Utilisateur un accès à son profil d'utilisateur sur la base duquel des achats peuvent être effectués sur notre boutique en ligne;
  • Gérer la relation contractuelle avec l'utilisateur;
  • Gestion de la clientèle, traitement des commandes, gestion du crédit et service à la clientèle, dans le seul but d'améliorer la qualité des services BARBECOOK;
  • Offrir et améliorer les produits fournis; produits personnels et spécifiques basés sur les informations et données fournies;
  • La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels;
  • À des fins de marketing et d'envoi d'informations commerciales.

Lorsque vous visitez le site web de BARBECOOK, certaines données sont collectées à des fins statistiques après votre consentement préalable explicite. Ces données sont: adresse IP, lieu de consultation, l’heure et jour de consultation, les pages que vous avez visitées.

L'utilisateur fournit toujours les données à caractère personnel à BARBECOOK lui-même et peut ainsi exercer un certain contrôle. Si certaines informations sont incomplètes ou apparemment incorrectes, BARBECOOK se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions attendues.

6. QUI REÇOIT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers, sauf si vous nous avez donné votre consentement explicite au préalable.

BARBECOOK a pris toutes les précautions juridiques et techniques pour éviter l'accès et l'utilisation des données sans autorisation.

Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel à des sociétés affiliées ou à des prestataires de services tiers situés en dehors de l'Espace économique européen ("EEE" ). Cependant, afin de garantir que vos données à caractère personnel sont correctement protégées, nous exigeons que nos fournisseurs de services tiers adhèrent à l'un des mécanismes de transfert spécifiés dans le RGPD et approuvés par la Commission européenne. Par exemple, nous avons conclu un accord avec Google, Facebook et Oracle sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission européenne.

7. QUELLE EST LA PÉRIODE DE RÉTENTION DE VOS DONNÉES?

Vos données ont été retenues aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités énoncées. Ils sont supprimés de la base de données lorsqu'ils ne sont plus nécessaires pour poursuivre ces objectifs ou si vous exercez valablement votre droit de supprimer les données.

Les données de facturation sont conservées pendant 7 ans après la dernière date de facturation en raison d'obligations comptables légales.

8. QUELS SONT MES DROITS?

8.1 GARANTIE D'UN TRAITEMENT LÉGAL ET SÉCURISÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos données à caractère personnel sont toujours traitées à des fins légitimes, comme expliqué au point 5. Elles sont collectées et traitées de manière appropriée, pertinente et proportionnée, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre des objectifs préétablis.


8.2 DROIT D'ACCÈS

Si vous pouvez prouver votre identité, vous avez le droit d'obtenir des informations sur le traitement de vos données. Vous avez ainsi le droit d'accès les finalités du traitement, les catégories concernant les données, les catégories de destinataires auxquels les données sont envoyées, les critères déterminant la durée de conservation des données et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.


8.3 DROIT À LA RECTIFICATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les informations inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il appartient en premier lieu à l'utilisateur de procéder aux ajustements nécessaires dans son “espace utilisateur”. Vous pouvez également nous contacter pour une demande de modification.


8.4 DROIT À L'EFFICACE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vous avez également le droit d'obtenir l’efficace de vos données à caractère personnel dans les cas suivants:

  • Vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins énoncées;
  • Vous révoquez votre consentement au traitement de vos données et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement de vos données;
  • Vous avez légalement exercé votre droit d'opposition;
  • Vos données ont été traitées illégalement;
  • Vos données doivent être supprimées par une obligation légale.

La suppression des données est principalement liée à la visibilité; il est possible que les données supprimées soient stockées temporairement.


8.5 DROIT À LA RESTRICTION DU TRAITEMENT

Dans certains cas, vous avez le droit de demander des restrictions sur le traitement de vos données personnelles. Ceci s'applique certainement en cas de litige concernant l'exactitude des données, si les données sont nécessaires dans le cadre d'une procédure judiciaire ou pour le temps nécessaire à BARBECOOK pour établir que vous pouvez valablement exercer votre droit à l'effacement.


8.6 DROIT D'OPPOSITION

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de "marketing direct" . BARBECOOK cessera de traiter vos données à caractère personnel à moins qu'il ne puisse démontrer qu'il existe des raisons juridiques impérieuses pour le traitement qui prévalent sur votre droit d'opposition.


8.7 DROIT À LA TRANSFÉRABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit d'obtenir les données à caractère personnel fournies à BARBECOOK sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par machine. Vous avez également le droit de transférer ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement, sauf si cela est techniquement impossible.


8.8 DROIT DE RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, par exemple à des fins de marketing direct.

9. COMMENT EXERCER VOS DROITS?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez soumettre une demande écrite et une preuve d'identité par lettre recommandée à LIVWISE, Vaartlaan 9, 9800 Deinze ou par e-mail à info@livwise.be. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais, au plus tard 30 (trente) après réception de votre demande.

10. POSSIBILITÉ DE SOUMETTRE UNE PLAINTE

Si vous n'êtes pas satisfait du traitement de vos données à caractère personnel par BARBECOOK, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (GBA), Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, tél +32 (0) 2274 48 00, fax +32 (0) 2274 48 35, e-mail: contact@apd-gba.be.

Nous avons remarqué que vous visitez notre site web depuis un autre pays. Souhaitez-vous changer la langue dans laquelle vous vous trouvez ?